• News
  • Blogs
  • Gurukulam
English हिंदी
  • Login
  • Login



ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -3






आत्म सुधार का सरल पथ-सेवा | Aatm Sudhar Ka Saral Path Seva |


उत्कृष्ट जीवन की आवश्यकता। Utkrishth Jeevan Ki Aavashyakta #


हमारा दृष्टिकोण भी तो सुधरे | Hamara Drishtikon Bhi To Sudhr


विचारों की उत्कृष्ट का महत्व | Vicharon Ki Utkrishta Ka Maha


हमें मानसिक चिंताएं क्यों घेरती हैं। Hame Manasik Chintayen


आत्मसंतोष और आत्मसम्मान | Aatmasantosh Aur Aatmasamman | Pt


मानव जीवन और ईश्वर विश्वास - ईश्वर भक्ति #motivation #motiva


अहंकार एक सत्यानाशी दुर्गुण है | Ahankar Ek Satyanashi Durgu


सद्भाव रखें, शांति प्राप्त करें | Sadbhav Rakhe Shanti Prapt


कर्म पर भावना का प्रभाव | Karm Par Bhavna Ka Prabhav | Pt Sh


जीवन का सच्चा सहचर-ईश्वर | Jeevan Ka Sachcha Shachar Ishwar


दिव्य विभूति की दिव्य अनुभूति | Divya Vibhuti Ki Divya Anubh


उत्कृष्टता से श्रेष्ठता का जन्म | Utkrashtata Se Shrestha Ka


आत्मनिर्माण का साधन स्वाध्याय और सत्संग, Aatma Nirman Ka Sad


श्रेय और प्रेय दोनों मार्ग खुले हैं | Shreya Aur Preya Marg


उत्कृष्ट भावनाओं का महत्त्व | Utkrisht Bhavnao ka Mahatva |


स्वच्छ मन से सभ्य समाज | Swachh Man Se Sabhya Samaj | Pt Shr


इस संसार की श्रेष्ठतम विभूति-ज्ञान | Is Sansar Ki Shresthata


मन ही शत्रु, मन ही मित्र | Man Hi Shatru Man Hi Mitra | Pt S


मानवीय सदाशयता का लाभ आज भी मिलता है | Manviya Sdashyta Ka L


गुत्थियों का हल अपने भीतर है | Guthliyon Ka Hal Apne Bheetar


समय के अनुरूप अपनी मनोभूमि ठीक रखें | Apni Manobhumi Thik Ra


स्वाध्याय और सत्संग | Swadhyay Aur Satsang | Pt Shriram Shar


सद्गुणों के विकास से ही समस्याओं का हल | Samasyaon Ka Hal |


मानवता के आदर्शों पर आस्था | Manavta Ke Aadarshon | Pt Shrir


परमार्थ में ही स्वार्थ सन्निहित | Parmarth Men Hi Swarth San


भलाई की शक्ति मर नहीं सकती | Bhalai Ki Shakti Mar Nahin | Pt


उत्तेजना और आवेश की विभीषिका Uttejana or Avesh ki Vibhishika


अपनी गुत्थी आप सुलझाएँ | Apni Gutthi Aap Suljhayen | Pt Shri


मनोविकार शारीरिक विकारों से ज्यादा पीड़ादायक | Manovikar Sha


पाप की अवहेलना मत करो | Paap Ki Avhelna Mat Karo | Pt Shrira


कुविचारों का प्रतिरोध सद्विचारों से, Kuvicharo Ka Pratirodh


ज्ञान से ही बंधन टूटते हैं | Gyan Se Hi Bandhan Toote Hai |


आंतरिक दुर्बलताओं से लड़ें | Antarik Durbalta Se Laden | Pt


सफलता का गुप्त स्रोत, दृढ़ इच्छाशक्ति | Safalta Ka Gupt Srot


प्रतिकूल परिस्थिति में भी हम अधीर न हों | Pratikul Paristhit


सामयिक चेतावनी | Samayik Chetavni | Pt Shriram Sharma Achary


आत्मा पर से मल-आवरण भी तो हटें | Atma Par Se Mal Aavaran Bhi


संकल्प शक्ति की दुर्बलता | Sankalp Shakti Ki Durbalta | Pt S


मनोबल की न्यूनता | Manobal Ki Nyunata | Pt Shriram Sharma Ac


आत्म-निरीक्षण की प्रवृत्ति | Atma Nirikshan Ki Pravrutti | P


सधा हुआ मन वर देने वाला देवता | Sada Hua Man Var Dene Wala D


जीवनोद्देश्य का निर्धारण | Jeevanodyesh Ka Nirdharan | Pt Sh


अशांत रहने से क्या लाभ | Ashant Rahne Se Kya Labh | Pt Shrir


आत्मनिर्माण ही साधना है | Aatmanirman Hi Sadhna Hai | Pt Shr


जीवन एक समझौता है | Jeevan Ek Samjhauta Hai | Pt Shriram Sha


हर काम इमानदारी और रूचि से करें | Har Kaam Imandari Aur Ruch


मन को साधो सुधारो | Man Ko Sadho Sudharo | Pt Shriram Sharma


बाधाओं का स्वागत कीजिये | Badhaaon Ka Svagat Kijiye | Pt Shr


हम कितनी ही सेवा क्यों न करें | Hum Kitni Hi Seva Kyun Na Ka


ईर्ष्या की आग में मत जलिय | Irshya Ki Aag Me Mat Jalaye | Pt


संतोषी सर्वदा सुखी | Santoshi Sarvada Sukhi | Pt Shriram Sha


भाग्य बनाना अपने हाथ की बात है | Bhagya Banaana Apne Hath Ki


दोषों में भी गुण ढूंढ निकालिए | Doshon Me Bhi Guna Dhundha N


प्रगति के पथ पर बढ़ते ही जाइए | Pragati Ke Patha Par Badhate


आत्म सुधार से ही सच्ची शांति संभव है | Atma Sudhar Se Hi Sac


पराश्रित होना पाप है | Parashrit Hona Pap Hai | Pt Shriram S


हम पहले अपने को ही क्यूँ ना सुधारें | Hum Pehle Apne Ko Hi K


जीवन यात्रा का महान पथ | Jeevan Yaatra Ka Mahaan Path | Pt S


धर्मं बुद्धि की अवहेलना से मानसिक क्लेश | Dharma Buddhi Ki A


मनःशक्तियों का सदुपयोग | Manah Shaktiyon Ka Sadupyog | Pt Sh


विश्व प्रेम ही ईश्वर प्रेम है | Vishwa Prem Hi Ishwar Prem H


मानव जीवन की सफलता का मार्ग | Maanav Jeevan Ki Safalta Ka Ma


विश्वासयुक्त प्रार्थना का प्रभाव | Vishwasyukt Prarthna Ka P


अपने दृष्टीकोण को परिमार्जित करें | Apne Dristikon Ko Parima


भोजन और भजन का संबध | Bhojan Aur Bhajan Ka Sambadh | Pt Shri


विरासत में अपने बच्चों के लिए धन ना छोड़ें | Virasat Me Bacho


आत्म निरीक्षण कर कमजोरियों दूर करें | Atma Niriskhan Kar Kam


अपने गुरु स्वंय बनिये | Apne Guru Swanya Baniye | Pt Shriram


संसार की सर्वश्रेष्ठ वस्तु प्राप्त करें | Sansar Ki Sarvshre


जीवन का लक्ष्य एक हो | Jeevan Ka Lakshya Ek Ho | Pt Shriram


क्या स्वर्ग और नर्क इसी संसार में मौजूद है | Kya Swarg Aur N


सुख शान्ति का सच्चा मार्ग | Sukha Shanti Ka Sacha Marg | Pt


सच्चा संतोष ही सबसे बड़ा धन है | Sacha Santosh Hi Sabse Bada


वास्तविक प्रार्थना का सच्चा स्वरूप | Vastavik Pradhan Ka Sac


ना मद ना दीनता | Na Mad Na Dinata | Pt Shriram Sharma Achary


अपने आपको पहचानिए | Apne Aapko Pahchaniye | Pt Shriram Sharm


आंतरिक शत्रुओ से सावधान | Aantrik Shatruo Se Savdhan | Pt Sh


मनोबल द्वारा रोगों का निवारण | Manobal Dwara Rogno Ka Nivara


प्रतिकूल परिस्थिति में विचलित न हों | Pratikul Paristhiti Me


दृढ़ इच्छा शक्ति के चमत्कार | Dridh Ichchha Shakti Ke Chamtk


मनुष्य पूर्ण मनुष्य बनो | Manushyon Poorna Manushya Bano | P


संतान के लिए विरासत क्या छोड़े | Santan Ke Liye Virasat Kya C


गृहस्थ में रहकर ही मुक्ति प्राप्त कीजिये | Grihasthi Me Rahk


स्वार्थ-भाव को मिटाने का व्यवहारिक उपाय | Swarth Ko Kaise Mi


अपनी इच्छा शक्ति को बढ़ाइए | Apni Ichchha Shakti Ko Badhaiye


मानव-जीवन की महानता एवं उपयोगिता | Manav Jivan Ki Mahanta Ev


अनुकरणीय जीवन जीयें | Anukarniya Jeevan Jeeyen | Pt Shriram


जीवन में निर्भीकता आवश्यक है | Jeevan Me Nirbhikta Aavashyak


इच्छाओं का त्याग कीजिये | Ichchhaon Ka Tyag Kijiye | Pt Shri


हम महानता की ओर क्यों न चलें? | Hum Mahanta Ki Aur Kyon Na C


सफलता का रहस्य | Safalta Ka Rahasya | Pt Shriram Sharma Acha


समाज का ऋण चुकाएं | Samaj Ka Rin Chukayen | Pt Shriram Sharm


मनुष्य बनकर जिओ | Manushya Bankar Jio | Pt Shriram Sharma Ac


प्रेमी और धनवान बनो | Premi Aur Dhanwan Bano | Pt Shriram Sh


जीवन की सार्थकता | Jeevan Ki Sarthakta | Pt Shriram Sharma A


अपने आप को पहचानो | Apne Aap Ko Pahchano | Pt Shriram Sharma


मानवीय विकास और आत्मज्ञान | Mansik Vikas Aur Aatmgyan | Pt S


Releted Album

Categories
Jyotikalash Yatra Gujarat
Total: 2
samasya ka samadhan
Total: 35
Vandniya Mata Bhagwati Devi Sharma Ji Pravachan
Total: 96
Mumbai Ashwamedh
Total: 23
मरने के बाद हमारा क्या होता है | Marne Ke Baad Hamara Kya Hota Hai
Total: 9
NEWS II समाचार
Total: 12
Russion Activity
Total: 1
चेतना की शिखर यात्रा | Chetna ki Shikhar Yatra Part 01
Total: 3
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 2
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 2
Pujya Gurudev Pandit Sri Ram Sharma Acharya Ji Pravachan
Total: 58
आध्यात्मिक चिकित्सा एक समग्र उपचार प्रक्रिया | Adhyatmik Chikitsa Ek Samagra Upchar Prakriya
Total: 6
My Life - its Legacy and Message
Total: 95
Dr Chinmay Pandya Ji News Video
Total: 18
Problem Of Today Solution
Total: 8
जीवन को बदलने वाले Short Video भाग 3
Total: 2
EVENTS
Total: 222
The Angelic Light Of Rishi Thought
Total: 34
बाल निर्माण की कहानियां
Total: 17
ऑडियो बुक हिंदी | Audio Book Hindi
Total: 30
Sunsaan Ke Sahchar | Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 23
Yug Geeta Special Message
Total: 29
सफल जीवन की दिशा धारा | Safal JIvan Ki Disha Dhara
Total: 4
Mata Ji Book
Total: 3
गुरु गीता guru gita
Total: 53
aamrit sandesh- gurudev ka
Total: 102
जीवन को बदलने वाले | Short Video भाग 3
Total: 42
Rishi Chintan
Total: 4
व्यसन मुक्ति अभियान
Total: 28
Sanskar
Total: 14
Ashwin Navaratri 2024
Total: 9
Dhyan Class Dsvv
Total: 75
व्याख्यान माला l Vyakhyan Mala
Total: 19
वेदों का दिव्य सन्देश Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 10
Vicharon ki adbhud aur apar shakti
Total: 30
गहना कर्मणोगति .Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 7
Aao Jaane Yugrishi ko
Total: 7
बांसुरी कैसे सीखे | Bansuri Kaise Sikhe |
Total: 11
जीवन पथ के प्रदीप | Jeevan Path ke Pradeep
Total: 101
जो चाहोगे सो पाओगे, प्रेरणादायक कहानी
Total: 75
वसंत पंचमी का इतिहास
Total: 11
डॉ चिन्मय पंड्या भाग 1 | Dr Chinmay Pandya Part 1
Total: 55
सत्य नारायण व्रत कथा , Satyanarayan Vrat Katha
Total: 6
मे क्या हू
Total: 11
Shradhyaa Jiji Ji
Total: 104
माता भगवती देवी शर्मा भजन mata bhagvati devi sharma bhajan
Total: 135
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
जीवन को बदलने वाले Short Video भाग 3
Total: 1
Mission Introduction
Total: 4
महाकाल और युग प्रत्यावर्तन प्रक्रिया | Mahakal Aur Yug Pratyavartan Prakriya
Total: 25
प्रज्ञा पुराण
Total: 32
YUG PRAVAH VIDEO MAGAZINE
Total: 241
Podcast - Dr. Chinmay Pandya Ji
Total: 15
हारिये ना हिम्मत | Lose Not Your Hear Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 29
अमृतवाणी भाग 1:- गुरुदेव पं श्रीराम शर्मा आचार्य | Amritvani Gurudev Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 3
अपना सुधार-संसार की सबसे बड़ी सेवा | Apna Sudhar Sansar Ki Sabse Badi Seva Hai
Total: 5
Shradhya Dr. Pranav Pandya Ji
Total: 685
गुरुदेव की अमृत वाणी भाग- 2
Total: 206
Gayatri Mantra Ke 24 Akshar Ki Vyakhaya | गायत्री मन्त्र के 24 अक्षरों की व्याख्या
Total: 3
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -4
Total: 57
कर्मफल का सिद्धांत | Karmphal Ka Siddhant | Dr Chinmay Pandya
Total: 95
नशा मुक्ति नाटिका
Total: 50
अमृतवाणी हिंदी भाग 3 गुरुदेव पं श्रीराम शर्मा
Total: 29
डॉ चिन्मय पंड्या भाग 02
Total: 61
हमारी वसीयत और विरासत
Total: 10
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -3
Total: 98
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
ध्यान:- Meditation Dr Pranav Pandya Ji
Total: 30
गुरुदेव के पत्र स्नेह
Total: 58
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से | Samasyao Ka Samadhan Rishi Chintan Se
Total: 5
Mumbai ashwamedh yagya
Total: 24
Discourses
Total: 1910
Dr. Chinmay Pandya Ji
Total: 181
Adword
Total: 1
गायत्री की पंचकोशी साधना | Gayatri Panchkosh Sadhana
Total: 36
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 95
जीवन बदलने वाले short video भाग -2
Total: 8
गुरुदेव का अमृत सन्देश | Short Video Part 1
Total: 745
Daily Update
Total: 1195
Vasant panchami 2025
Total: 3
Documentries
Total: 117
अपनी योजना पर मजबूती से टीके रहिये
Total: 99
प्रज्ञा गीत एवं सन्देश | Holi Pragya Geet Evm Sandesh
Total: 13
Adbhut Ascaryajanaka Kintu Satya
Total: 69
Your browser does not support the video tag.
About Shantikunj

Shantikunj has emerged over the years as a unique center and fountain-head of a global movement of Yug Nirman Yojna (Movement for the Reconstruction of the Era) for moral-spiritual regeneration in the light of hoary Indian heritage.

Navigation Links
  • Home
  • Literature
  • News and Activities
  • Quotes and Thoughts
  • Videos and more
  • Audio
  • Join Us
  • Contact
Write to us

Click below and write to us your commenct and input.

Go

Copyright © SRI VEDMATA GAYATRI TRUST (TMD). All rights reserved. | Design by IT Cell Shantikunj