News
Blogs
Gurukulam
English
हिंदी
Login
Login
Search
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -4
अपना भाग्य अपने हाथों बनाइय | Apna Bhagya Apne Hathon Banaiye | Pt Shriram Sharma Acharya
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -4
भीतर का खोखलापन और सड़ी जड़े | Bhitar Ka Khokhalapan Aur Sadi
सौभाग्य भरे क्षणों को तिरस्कृत न करें | Saubhagya Bhare Kshn
आपका आत्मोत्कर्ष क्यों रुक गया है ?
⏳ आलस्य से विनाश, पुरुषार्थ से उत्कर्ष | जीवन में श्रम और सज
बाहरी संपदा आंतरिक समृद्धि की छाया मात्र है
न तो हिम्मत हारें और न हार स्वीकार करें | Na to Himmat Hare
विवेकयुक्त दूरदर्शी बुद्धिमत्ता ही श्रेयस्कर है
सत्संग का महत्त्व | Satsang Ka Mahatva, The Significance of
पात्रता प्रमाणित करें विभूतियों का वरदान पाएँ
कर्मयोग, ज्ञानयोग और भक्तियोग की साधना
हम सज्जनता अपनाएँ सहृदय बनें | Ham Sajjanata Apnayen Sahrid
जिंदगी जीनी हो तो इस तरह जिएँ | Jindegi Jeeni Ho Tho Es Tar
दुर्बुद्धि और दुष्प्रवृत्तियों से छूटना ही मुक्ति है | Durb
जीवन का अर्थ | Jeevan Ka Artha | ऋषि चिंतन के सानिध्य में
आत्मदेव की उपासना | Aatmadev Ki Upasna | ऋषि चिंतन के सानिध्
ईश्वर के अनुग्रह का सदुपयोग किया जाए | Ishwa ke Anugrah Ka S
हम ईश्वर के होकर रहें | Ham Eswar Ke Hokar Rahen | ऋषि चिंतन
आत्मविश्वासी पर दूसरे भी विश्वास करते हैं | Aatmaviswasi Par
सच्ची लोक-प्रियता इस तरह मिलती है | Sacchi Lokpriyata | परम
सत्य को खोजें और उसे ही प्राप्त करें | Satya Ko Khojen Aur U
पर-दोष दर्शन की कुत्सा त्यागिए| Par Dosh Darshan Ki Kutsa Ty
जीवन को उलझन से बचाइए | Jeevan Ki Uljhan Se Bachaye | Shanti
शिष्ट एवं सभ्य व्यवहार जरूरी है | Shist Evm Sabhya Vyavhar J
दुःख से डरिये मत | Dukha Se Dariye Mat | Shantikunj Rishi Ch
चरित्र अनमोल रत्न है | Charitra Anmol Ratan Hai | Pt Shriram
विचार ही नहीं कार्य भी कीजिए | Vichar Hi Nahin Karya Bhi Kij
जीवन कलात्मक ढंग से जियें, Jeevan Kalatmak Dhang Se Jiyen |
श्रद्धा से बुद्धि का नियमन कीजिए | Shraddha Se Buddhi Ka Niy
परमात्मा का दर्शन कैसे मिले? | Parmatma Ka Darshan Kaise Mil
जीवन और निर्विकार जीवन | Nirmal Aur Nirvikar Jeevan | Shanti
दुष्कर्म का फल भोगना पड़ता है | Dushkarm Ka Fal Bhogna Padta
आत्म-विश्वास ही अटूट शक्ति | Aatm Vishwas KI Atut Shakti | S
ज्ञान दान की परम्परा चलती रहे | Gyandan Ki Parampara Chalti
मन को सुधारिए वह जरूर सुधर जायेगा | Man Ko Sudhariye Wah Sud
लक्ष्य सिद्धि के लिए धैर्य आवश्यक है | Lakshya Sidhi Ke Liye
मनुष्य परमात्मा का प्रखर प्रतिनिधि | Manushya Parmatma Ka Pr
निराश मत होइए अन्यथा सब कुछ खो बैठेंगे | Nirash Mat Hoiye An
खिन्न नहीं, प्रफुल्ल रहा कीजिए | Khinn Nahin Praphull Raha K
विचारों की शक्ति अपरिमित है | Vicharon Ki Shakti Aparimit Ha
धैर्य की उपयोगिता | Dhairya Ki Upyogita | Pt Shriram Sharma
आत्म विकास की विचार-साधना | Aatma Vikash Ki Vichar Sadhana |
मानव जीवन को सार्थक बनायें | Manav Jeevan Ko Sarthak Banaiye
संस्कृति का गौरव फिर से उज्जवल करें | Sanskriti Ka Gaurav Fi
अमर हो तुम, अमरत्व को पहचानो | Amar Ho Tum Amartwa Ko Pehcha
अन्तःकरण की आवाज सुनो और उसका अनुकरण करो| Antahkaran Ki Aava
अपना भाग्य अपने हाथों बनाइय | Apna Bhagya Apne Hathon Banaiy
प्रतिशोध की भावना छोड़िये| Pratishodh Ki Bhavna Chhodiye | P
जीवन एक वरदान है इसे वरदान की तरह जियें | Jeevan Ek Vardan H
मन को अस्वस्थ न रहने दिया जाय | Man Ko Aswasth Na Rahne Diya
जीवन संग्राम में पुरुषार्थ की आवश्यकता | Jeevan Sangram Me P
मनुष्य जीवन का उद्देश्य भी समझें, Manushya Jeevan Ka Uddeshy
उतना बोलिए जितना आवश्यक हो | Utna Boliye Jitna Avashyak Hai
आत्मनिरीक्षण और उसकी महत्ता | Aatmanirikshan Aur Uski Mahatt
ईश्वर प्राप्ति कठिन नहीं, सरल है | Ishwar Prapti Kathin Nahi
महत्वाकाँक्षायें अनियन्त्रित न होने पावें | Pt Shriram Sharm
आध्यात्मिकता की मुस्कान | Hum Purush Se Purushottam Bane | P
हम पुरुष से पुरुषोत्तम बनें | Hum Purush Se Purushottam Bane
अपने स्वामी आप बनें | Apne Swami Aap Baniyan | Pt Shriram Sh
शान्ति तो अन्दर ही खोजनी पड़ती है, Shanti To Andar Hi Khojan
सच्ची सफलता का एक साधना | Sachi Safalta Ka Ek Mantra Sadhan
आत्मविश्वास की शक्ति | Aatmaviswash Ki Shakti | पूज्य गुरुदे
प्रेम और कृतज्ञता का सौंदर्य | Prem Or Kritgyata Ka Saundhar
हमारा जीवन लक्ष्य आत्म दर्शन | Hamara Jeevan Lakshya Aatm Da
अपने लिए नहीं ईश्वर के लिए जिए | Apne Liye Nahi Ishwar Ke Li
सफलता आत्मविश्वासी को मिलती है। Safata Aatmaviswashi Ko Milt
कठिनाईयां आपकी सहायक भी तो है। Kathinaiyan aap ki sahayaka b
अपने स्वभाव पर विजय प्राप्त करें पं० श्री राम शर्मा आचार्य ज
जिंदगी कैसे जिएं। Zindagi Kaise Jiyen - Art Of Living Shanti
आत्मशोधन अध्यात्म का श्रीगणेश | Aatmashodhan adhyatma ka shr
श्रद्धाबल से ही महान कार्य संभव पं० श्री राम शर्मा आचार्य जी
देने से ही मिलेगा पं० श्री राम शर्मा आचार्य जी | शांतिकुंज व
कठिनाइयों का भी स्वागत करें पं० श्री राम शर्मा आचार्य जी शां
तप से ही कल्याण होगा पं० श्री राम शर्मा आचार्य जी |शांतिकुंज
बाहर नहीं भीतर भी देखें | Bahar Nahin Bhitar Bhi Dekhen | Sh
अध्यात्मिक विचार से स्वर्गीय जीवन । Adhyatmik vichar se swar
Releted Album
Categories
गुरुदेव का अमृत सन्देश | Short Video Part 1
Total: 1064
Mumbai Ashwamedh
Total: 23
चेतना की शिखर यात्रा | Chetna ki Shikhar Yatra Part 01
Total: 10
Russion Activity
Total: 1
Jyotikalash Yatra Gujarat
Total: 2
Vandniya Mata Bhagwati Devi Sharma Ji Pravachan
Total: 96
samasya ka samadhan
Total: 35
NEWS II समाचार
Total: 27
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 2
आध्यात्मिक चिकित्सा एक समग्र उपचार प्रक्रिया | Adhyatmik Chikitsa Ek Samagra Upchar Prakriya
Total: 15
YUG PRAVAH VIDEO MAGAZINE
Total: 242
EVENTS
Total: 235
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 2
My Life - its Legacy and Message
Total: 95
Problem Of Today Solution
Total: 8
जीवन को बदलने वाले Short Video भाग 3
Total: 3
Dr Chinmay Pandya Ji News Video
Total: 28
Pujya Gurudev Pandit Sri Ram Sharma Acharya Ji Pravachan
Total: 59
My Life its & Legacy Message | हमारी वसीयत और विरासत
Total: 4
Festival | त्योहार
Total: 9
मरने के बाद हमारा क्या होता है | Marne Ke Baad Hamara Kya Hota Hai
Total: 9
DSVV Admission
Total: 3
Sanskar
Total: 14
गहना कर्मणोगति .Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 7
Vicharon ki adbhud aur apar shakti
Total: 30
Yug Geeta Special Message
Total: 29
Mata Ji Book
Total: 7
Aao Jaane Yugrishi ko
Total: 7
व्याख्यान माला l Vyakhyan Mala
Total: 19
गुरु गीता guru gita
Total: 53
Rishi Chintan
Total: 5
वेदों का दिव्य सन्देश Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 10
Ashwin Navaratri 2024
Total: 9
aamrit sandesh- gurudev ka
Total: 102
सफल जीवन की दिशा धारा | Safal JIvan Ki Disha Dhara
Total: 12
Sunsaan Ke Sahchar | Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 23
Dhyan Class Dsvv
Total: 75
व्यसन मुक्ति अभियान
Total: 28
प्रज्ञा पुराण
Total: 33
जीवन पथ के प्रदीप | Jeevan Path ke Pradeep
Total: 119
मे क्या हू
Total: 11
हारिये ना हिम्मत | Lose Not Your Hear Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 29
महाकाल और युग प्रत्यावर्तन प्रक्रिया | Mahakal Aur Yug Pratyavartan Prakriya
Total: 25
बांसुरी कैसे सीखे | Bansuri Kaise Sikhe |
Total: 11
Shradhyaa Jiji Ji
Total: 106
जीवन को बदलने वाले Short Video भाग 3
Total: 1
अपना सुधार-संसार की सबसे बड़ी सेवा | Apna Sudhar Sansar Ki Sabse Badi Seva Hai
Total: 5
जो चाहोगे सो पाओगे, प्रेरणादायक कहानी
Total: 78
माता भगवती देवी शर्मा भजन mata bhagvati devi sharma bhajan
Total: 136
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
Shradhya Dr. Pranav Pandya Ji
Total: 690
सत्य नारायण व्रत कथा , Satyanarayan Vrat Katha
Total: 6
Mission Introduction
Total: 4
वसंत पंचमी का इतिहास
Total: 11
गुरुदेव की अमृत वाणी भाग- 2
Total: 210
अमृतवाणी हिंदी भाग 3 गुरुदेव पं श्रीराम शर्मा
Total: 43
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से | Samasyao Ka Samadhan Rishi Chintan Se
Total: 6
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
हमारी वसीयत और विरासत
Total: 10
Gayatri Mantra Ke 24 Akshar Ki Vyakhaya | गायत्री मन्त्र के 24 अक्षरों की व्याख्या
Total: 14
नशा मुक्ति नाटिका
Total: 50
कर्मफल का सिद्धांत | Karmphal Ka Siddhant | Dr Chinmay Pandya
Total: 95
गुरुदेव के पत्र स्नेह
Total: 58
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
डॉ चिन्मय पंड्या भाग 02
Total: 65
Mumbai ashwamedh yagya
Total: 24
जीवन को बदलने वाले | Short Video भाग 3
Total: 123
जीवन बदलने वाले short video भाग -2
Total: 8
Vasant panchami 2025
Total: 3
गायत्री की पंचकोशी साधना | Gayatri Panchkosh Sadhana
Total: 41
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -3
Total: 100
Documentries
Total: 117
प्रज्ञा गीत एवं सन्देश | Holi Pragya Geet Evm Sandesh
Total: 16
Adword
Total: 1
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 95
Adbhut Ascaryajanaka Kintu Satya
Total: 69
ऑडियो बुक हिंदी | Audio Book Hindi
Total: 33
अपनी योजना पर मजबूती से टीके रहिये
Total: 99
अमृतवाणी भाग 1:- गुरुदेव पं श्रीराम शर्मा आचार्य | Amritvani Gurudev Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 7
बाल निर्माण की कहानियां
Total: 18
Discourses
Total: 1910
ध्यान:- Meditation Dr Pranav Pandya Ji
Total: 30
Daily Update
Total: 2067
The Angelic Light Of Rishi Thought
Total: 35
Dr. Chinmay Pandya Ji
Total: 275
डॉ चिन्मय पंड्या भाग 1 | Dr Chinmay Pandya Part 1
Total: 63
Podcast - Dr. Chinmay Pandya Ji
Total: 21
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -4
Total: 75
Your browser does not support the video tag.